ag路子图|HOME
图片新闻
县政协调研全县农村水利基础设施建设工作
日期:2016-05-11  发布人:扶风县政协 
 

县政协调研全县农村水利基础设施建设工作

 

    近日,县政协组织部分政协委员对全县农村水利基础设施建设工作进行专题调研。

    当天,委员们在县政协主席黎焕焕及政协副主席何宗科、颜琼峰的带领下先后前往县城新区第二水厂及水质检测中心、法门镇建和村小型农田水利重点工程、天度镇闫马村退耕还林基本口粮田工程、冯家山灌区北四抽一级泵站改造运行等7个农村水利基础设施项目建设现场,详细了解了农村水利基础设施建设运行情况。

调研水利.jpg

座谈会上,县水利局局长许存军汇报了我县农村水利基础设施建设工作基本情况。委员们围绕农田水利灌溉、农村生活用水、农村水利设施建设等方面,就全县农田水利工作提出了意见建议。

    黎焕焕指出,近年来,县委、县政府高度重视水利基础设施建设和管理工作,在盘活存量,发动群众参与建设和管理上做了大量扎实有效的工作,水利基础设施建设工作取得明显成效,但也存在水利设施陈旧、重建轻管、专业人才匮乏等问题。就做好下一步工作,黎焕焕要求,要加大水利基础设施建设力度;要建管并重,发挥好现有水利设施作用;要保护水资源,加大水利改革力度;要打造一支专业技术过硬的水利人才队伍,切实解决水利改革发展中的具体问题,着力打造民生水利、和谐水利,推动水利工程更好地服务于社会民生和县域经济社会发展。

会上,何宗科、颜琼峰也分别就农村水利基础设施建设工作提出意见建议。

上一篇: 县政协委员调研非物质文化遗产保护... 下一篇: 没有了