ag路子图|HOME
图片新闻
县政协委员调研非物质文化遗产保护情况
日期:2016-05-18  发布人:扶风县政协 
 

县政协委员调研非物质文化遗产保护情况

    近日,县政协组织部分政协委员对我县非物质文化遗产保护情况进行调研。

    当天,政协委员们在县政协副主席何宗科、颜琼峰的带领下,先后前往关中风情园、县文化馆等地,通过看现场、听汇报、走访查看、座谈讨论等方式,对民间曲子、土方榨油、剪纸、鹿糕馍制作技艺、马勺脸谱、烧伤溃疡治疗、绿蓝草古建彩绘等非物质文化遗产项目保护情况进行了详细调研。

    据悉,自2008年以来,我县共申报省级非遗项目3个,省级非遗代表性传承人1名,省级非遗生产性示范基地1个;市级非遗项目4个,市级非遗代表性传承人4名,首批市级非遗传习所1个,非遗陈列馆各1个;制定出我县第一批非物质文化遗产名录30项,确认第一批非物质文化遗产项目代表传承人91名。

    座谈会上,县文广局负责同志汇报了我县非物质文化遗产保护工作情况,政协委员对非物质文化遗产的挖掘、申报、保存、内外宣传等工作提出了意见建议。

    就进一步做好非物质文化遗产保护工作,何宗科、颜琼峰要求,相关部门要正确认识保护非物质文化遗产的重要性和紧迫性,认真落实责任,加大宣传力度,拓展非物质文化遗产的展示方式,让保护非物质文化遗产深入人心,成为全社会的自觉行动,通过政策引导等措施,带动公民、企业和其他社会力量积极参与其中,做好非物质文化遗产保护工作,挖掘人类智慧,记载历史文化,传承古今技艺。

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协调研全县农村水利基础设施建...