ag路子图|HOME
图片新闻
政协扶风县委员会2014年大事记
日期:2016-05-11  发布人:扶风县政协 

 

政协扶风县委员会2014年大事记

 

元月份

1月20日—1月21日,政协扶风县第八届委员会第三次会议在关中风情园扶风会堂隆重举行。县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县工会、野河自然保护区管理处等县级领导出席了开幕式。县委书记周宇松代表县委讲话。会议的主要议题是:听取并审议常委会工作报告、提案工作报告、列席人代会,通过各项政治决议。

1月20日下午,县政协在八届三次会议期间举办了政协委员经济社会发展论坛。

1月21日,县政协召开八届十一次常委会议,会议审议通过了八届三次会议的各项政治决议,审议通过了2014年重点工作。县政协黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳出席会议。

1月21日, 县政协八届三次会议在通过各项决议后胜利闭幕。黎焕焕在闭幕大会上作重要讲话。

1月22日,县政协主席黎焕焕深入段家镇银窦村、谷家村等开展春节慰问活动,分别向4户困难户、困难党员、困难职工送去慰问金和慰问品。

1月22日,县政协副主席颜琼峰深入午井镇大官村开展春节慰问活动,分别给他们送去了慰问金和慰问品。

1月23日,县政协副主席何宗科深入杏林镇西坡村、杨家沟村开展春节慰问活动,分别给他们送去了慰问金和慰问品。

1月23日,县政协副主席罗香彦深入法门镇建和村等开展春节慰问活动,分别给他们送去了慰问金和慰问品。

1月23日,市政协主席张明义来扶开展春节慰问活动,先后深入城区低保户张江省、法门镇美阳村优抚对象邹双都、县中心敬老院、城关镇黄埔村计生贫困户陈万峰家中为他们送去慰问金和慰问品,县委书记周宇松、县政协主席黎焕焕,县民政局、计生局等陪同慰问。

2月15日,扶风县第七届“移动杯”政协委员暨社会各界乒乓球赛在绛帐镇兴庆大酒店召开,市政协秘书长王志林、市老年体协副主席沈勇飞、市政协副秘书长毛亚丽及周至县政协、武功县政协的领导参加了开幕式。运动员们以“友谊第一,比赛第二”的遵旨圆满完成了比赛,最后获得奖项的运动员有:一等奖:社会各界男子组:宋宝林;政协委员男子组:贾铁锁;社会各界女子组:赵格侠 ;政协女委员子组:爨  燕。二等奖:社会各界男子组:李海英;政协委员男子组:唐嘉科;社会各界女子组:朱翠玲;政协女委员子组:张乃霞。三等奖:社会各界男子组:王乃岐;政协委员男子组:陈建科;社会各界女子组:毛亚莉; 政协女委员子组:曹乃霞。

2月27号上午,县政协传达学习全县党的群众路线教育实践活动部署动员会精神,安排部署县政协党组教育实践活动工作。县党的群众路线教育实践活动第六督导组领导应邀出席指导了会议。

3月12日上午8点县政协举办纪念扶风县政协成立30周年暨党的群众路线教育实践活动书画、摄影、诗词赋作品展活动,宝鸡市政协主席张民义、秘书长王志林、扶风县县委书记周宇松、县长陈爱民及县政协领导全体出席了纪念活动

3月12日上午10点县政协召开纪念扶风县政协成立30周年暨党的群众路线教育实践活动座谈会。宝鸡市政协主席张民义、秘书长王志林、扶风县县委书记周宇松、县人大主任梁宗建、县政协主席黎焕焕、县委常委、纪委书记邓方、副县长张扬、县人大副主任冯敏及政协全体领导参加了纪念活动。

3月12日下午,县政协机关全体同志参加义务植树活动。

3月13日召开县政协八届24次主席会议。主席会议讨论安排党的群众路线教育实践活动的有关事宜;讨论研究八届十二次政协常委会有关事宜。

3月14日,县政协副主席颜琼峰参加扶风县2014年文化科技卫生“三下乡”示范活动暨第22界“科技之春”宣传月活动启动仪式。

3月24日,县政协主席黎焕焕、秘书长李震带领机关全体同志深入段家镇开展结对帮扶贫困户活动,段家镇党委书记葛峰、党委副书记、镇长吕海科陪同。

3月26日,县政协召开八届十二次常委会,主要议题有1、学习全国政协十二届二次会议精神;2、传达市政协十一届三次会议精神;3、审议通过县政协《关于全县快递业发展情况的调研报告》。县政协主席黎焕焕、县委副书记齐军建、县人大副主任安彩芍、县政府副县长羊国义等出席了会议。

4月2日,河北省定州市政协副主席王建义等一行来我县就佛教文化及文化产业进行学习考察。

4月4日,全国政协副主席卢展工等来我县参观法门寺,省政协副主席、市政协主席张明义、县委书记周宇松、县政协主席黎焕焕等领导陪同。

4月17日,宝鸡市关心下一代工作委员会主任刘忠良一行来我县调研关工委工作,县政协主席黎焕焕陪同调研。

4月18日,镇安县政协主席贺国琴一行10人来我县就宗教旅游文化发展情况进行考察学习,县政协副主席颜琼峰、秘书长李震陪同。

4月18日,县政协主席黎焕焕在县文化馆副馆长陈军强陪同下深入召公镇后董村李庭昌家中开展党的群众路线教育实践活动。

5月27日,县政协副主席何宗科、颜琼峰、罗香彦带领30余名政协委员对全县畜牧业进行调研。

5月28日,在县农业局会议室召开全县畜牧业调研座谈会,县政协副主席何宗科、颜琼峰、罗香彦,县农业局局长出席会议。

6月24日,县政协主席黎焕焕慰问段家镇青龙村、大方村两户困难党员。

6月25日,县政协主席参加扶风县老年书画学会成立大会。

6月25日,县政协副主席何宗科慰问绛帐镇前进村、南仵村和董家村困难党员。

7月22日,县政协副主席颜琼峰去宝鸡行政中心参加市政协十一届十二次常委会。

7月25日,在主席办公室召开了县政协八届第28次主席(扩大)会议。主要内容有:1、研究《关于我县群众文化工作情况调研》方案;(杨永奇汇报)2、讨论研究第二十五辑文史资料《扶风记事·新城记》有关事宜;3、听取关于优秀政协委员等评选工作开展情况;(李震汇报)4、传达市政协十一届十二次常委会精神;

7月27日,县政协召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,县委副书记齐军建主持,市委第五督导组韩丽娜、罗晓怀全程指导会议。

7月30日,县政协主席黎焕焕参加市政协文史工作会。

7月30日,县委常委、统战部部长李晓诚、县政协副主席颜琼峰慰问重点优抚对象。

7月31日,县委书记周宇松、县政协主席黎焕焕等慰问驻县部队。

7月31日,县政协副主席参加杏林镇长命寺村广场问政活动。

7月31日,县政协办召开党的群众路线教育实践活动第二茬次领导班子民主评议工作会,县委第六督导组副组长、县水利局副局长康宏强;县委第六督导组联络员田彩凤全程指导会议。

8月4日,县政协主席黎焕焕带领机关全体干部深入段家镇段家村开展抗旱工作。

8月12日,在主席办公室召了县政协八届第29次主席会议。会议讨论研究了1、听取关于优秀政协委员等推荐评选工作的汇报;(李震汇报)2、听取《关于进一步做好退休干部工作的意见》的汇报;(唐雅会汇报)

8月19日,县政协组织部分委员深入城关镇、段家镇、绛帐镇等文化站调研群众文化开展情况,颜琼峰副主席带队。

8月19日,县政协办召开办公室党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会议由县委第六督导组副组长康宏强主持,最后,县委第六督导组组长冯敏作了重要讲话。

8月23日至24日,县政协副主席何宗科带领县政协法宗委主任杨玲、提案委主任杨永奇参加渭源县渭河文化联谊会。

8月28日至8月29日,县政协主席黎焕焕带领县政协副主席颜琼峰、经科委主任张乃霞、办公室副主任唐亚慧参加土默特右旗政协举办的蒙晋陕三省区毗邻旗县区友好政协文化交流活动。

9月3日,在主席办公室召开县政协八届第30次主席会议。会议讨论研究了1、讨论研究《关于全县群众文化工作情况调研报告》(讨论稿); 2、通报参加渭源渭河文化联谊会情况;3、研究召开县政协八届14次常委会有关事宜;

9月11日,召开了县政协党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,县委齐军建副书记指导了会议。

9月11日,召开了县政协八届十四次常委会,会议审议通过了县政协《关于我县群众文化工作开展情况的调研报告》(讨论稿);审议通过县政协《关于评选表彰优秀政协委员、提案工作先进个人、优秀文史员、风采委员、提案办理先进单位、先进政协学习组候选人(单位)名单》。

9月12日,县政协办召开组织生活会,机关全体干部参加。

9月23日,县政协召开八届第32次主席会,议题有:1、研究《关于对我县通讯事业发展情况的视察》方案;2、通报第25辑文史资料《扶风记事·新城记》印刷出版有关事宜;3、通报第26辑文史资料《扶风恭贺》有关事宜;4、研究表彰优秀政协委员、风采委员、优秀提案工作者奖品的有关事宜。

9月24日——9月25日,市政协来扶风对我市农村环境综合整治情况进行调查和对口协商,县政协主席黎焕焕、县政府副县长羊国义陪同。

9月25日,县政协副主席何宗科、颜琼峰带领部分政协委员对全县通信事业发展情况进行视察。

9月26日,县政协主席黎焕焕带领县政协副主席何宗科、颜琼峰、部分机关干部及部分县书协会员参加周至县政协举办的第四届毗邻县(市、区)政协书画作品展暨联谊笔会。

9月30日,市政协民族宗教与祖国统一委员会组织部分委员对我县世界佛教徒联谊会第27届大会筹备情况进行专题视察,县政府副县长羊国义、县政协副主席颜琼峰陪同。

9月30日,县委组织所有县级领导在县烈士纪念园(天度镇韩家窑村北侧)举行扶风县烈士公祭活动暨零散烈士骨灰集体安放仪式。

10月13日,县政协副主席何宗科去北京参加由北京翰林书画院举办的“牛宝义《弟子规》楷书字帖出版发行暨赠书仪式”在全国人大会议中心举行。

10月14日,宝鸡市市委书记上官吉庆、市政协主席张明义、扶风县县委书记周宇松、县政协主席黎焕焕接待全国政协副主席何厚铧率澳门特别行政区全国政协委员一行来扶考察。

10月18日至11月1日,在青岛参加全国政协干部培训

10月20日至21日,扶风县政协副主席颜琼峰带领机关部分同志在眉县参加宝鸡市政协县(区)第22次联席会。

10月23日,县政府副县长杨辉、县政协副主席何宗科接待宝鸡市金台区政协一行来扶考察工业园区发展情况。

10月27日至28日,县政协副主席颜琼峰带领部分政协委员对我县安全生产情况进行视察。

11月18日,县政协副主席何宗科、颜琼峰带领20余名政协委员赴眉县学习考察工业、旅游园区建设发展情况。

12月5日,县政协主席黎焕焕、县政协副主席何宗科、

颜琼峰参加县上“当一天志愿者”活动,在县城新区南大街清理绿化带垃圾。

12月12日,县政协主席黎焕焕、县政协副主席何宗科、

颜琼峰参加县上“当一天志愿者”活动,在县城新区兆兴什字引导行人过什字路口看红绿灯走斑马线。

12月19日,县政协主席黎焕焕、县政协副主席何宗科、

颜琼峰参加县上“当一天志愿者”活动,在县城新区兆兴什字引导行人过什字路口看红绿灯走斑马线。

12月26日,县政协召开八届十五次常委会议,议题有:

1、听取县政府《关于我县通讯事业发展情况的通报》; 2、听取县政府《关于我县安全生产情况的通报》;3、听取县政协《关于我县通讯事业发展情况的视察报告》(讨论稿);4、听取县政协《关于我县安全生产情况的视察报告》(讨论稿);5、听取县委办公室、县政府办公室2014年委员提案办理情况的通报;6、听取县政协各委室2014年工作情况汇报;7、听取《政协扶风县第八届委员会常务委员会工作报告》(讨论稿);8、听取《政协扶风县第八届委员会常务委员会关于八届三次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿);9、研究决定召开县政协八届四次全委会议有关事项。县政协主席黎焕焕、县委统战部部长李晓诚、县人大副主任王宽忍、县政协副主席何宗科、县政协副主席颜琼峰出席会议。

12月26日,县政协主席黎焕焕出席“庆元旦”第五届越野赛。