ag路子图|HOME
图片新闻
扶风县政协调研新农合和城镇医保工作
日期:2017-02-28  发布人:扶风县政协 

新农合1.jpg

 

 

   2月24日,扶风县政协主席李拴锁、副主席何宗科、颜琼峰、李文晖带领40多名政协委员,对该县新型农村合作医疗和城镇医保实施情况进行调研。县卫计局党委书记、局长张文革、党委副书记、副局长、县合疗办主任李隆、副主任张录岐等陪同调研。

 

新农合2.jpg

 

新农合3.jpg

 

   政协调研组先后深入扶风县人民医院、新区百诚大药房、大众医院、午井中心卫生院、杏林镇浪店村卫生室、召公镇召公村卫生室、天度中心卫生院采取听汇报、实地查看、查阅资料、现场询问等方式,深入调研该县新农合、城镇医保工作进展情况、政策落实、运行管理以及存在的困难和问题。

 

  新农合4.jpg

    下午,在扶风县人民医院多功能厅召开了“县政协调研新农合和城镇医保工作座谈会”。该县计生局党委书记、局长张文革汇报了该县新型农村合作医疗工作开展情况。自2007年新农合工作启动以来,该县逐步建立健全了筹资、补偿、监管等长效机制,农村医疗保障水平有了明显提升,参合率逐年提高,2017年该县参合人数已达到38.75万人,参合率连续三年均为100%,新农合政策有效缓解了农民“看病难、看病贵”问题,让群众得到就医获得感,得到农民群众的广泛认可。

 

   座谈会上,政协委员踊跃发言,就该县当前新农合工作存在的问题提出意见和建议。委员们提出要进一步完善工作机制,加强新农合管理能力建设,细化对新农合协议医疗机构诊疗服务监管,全面改革费用支付方式,正确引导农民群众合理有序就医,得到健康实惠。

 

   县政协主席李拴锁做重要讲话。他指出,新农合工作是老百姓受益最直接、群体最广的一项惠民政策,已经得到老百姓的高度认可。目前,伴随着健康中国推进,群众对新农合的期望值越来越高,这就要求我们高度重视,积极工作,相互协调,切实做好新农合工作。李拴锁要求,县卫计局、合疗办一要进一步完善新农合基金管理机制,结合省市政策,进一步细化对当前新农合所存在问题的监管,做到严格管理、奖罚分明;二要加强对医疗机构、医疗队伍建设,提高医疗技术和医德医风,规范医疗行为,杜绝过度医疗和小病大治等不良行为;三要加大政策宣传力度,做到家喻户晓,让更多群众共享惠民政策和社会发展的成果;四要全面提升服务人员的业务水平,加强理论学习和业务培训,建立长效化管理、服务和监管机制;五要加强医疗基础设施建设力度,不断完善硬件设施,提升医疗服务水平,切实把国家的惠民工程落实好,为推进健康扶风提供坚实的保障。

 

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协主席李拴锁开展春节慰问活动